Liste des ingrédients :
Farine de BLE CRC T 65 , GLUTEN DE BLE, farine de BLE MALTÉ, agent de traitement de la farine : acide ascorbique, enzymes : alpha amylase - xylanase. Traces éventuelles de graines de sésame, oeufs, soja et lait.
Origine : Blé (sauf gluten de blé) et farine de blé malté France.
Allergènes :
Gluten
Condition particulière de conservation :
Produit sujet à dessiccation. Doit être conservé à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Type de préparation :
Trucs et Astuces : Ne pas mettre la levure en contact avec le sel ni le liquide, elle perdrait toute son efficacité. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre à vos ingrédients, cela donne une belle couleur dorée à la croûte et contribue à une meilleure conservation du pain. A LA MAIN Préparation : 15 min. / Levée 40 min. / Cuisson : 40 min. Ingrédients : 500 g de préparation pour pain, 300 ml d'eau tiède, 1 cuillère à café et demie de sel (9g), 2 sachets de levure boulangère (5g), un peu de farine pour les mains et le plan de travail. Mélangez le sel et la préparation pour pain dans un saladier. Faites un puits et versez lentement l'eau tiède. Mélangez et rajoutez la levure. Pétrissez vigoureusement pendant 8 minutes avec une cuillère en bois et finissez le pétrissage avec les mains farinées. Au robot-batteur, pétrissez en 1ère vitesse pendant 3 minutes, ajoutez la levure, puis pétrissez 7 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. La pâte doit alors se rassembler en boule au bout du bras du batteur et se décoller du bol. Laissez reposer la pâte 30 minutes maximum dans un saladier couvert d'un torchon, dans un endroit chaud. Farinez généreusement le plan de travail et aplatissez la pâte pour faire un carré de 20 cm de côté. Rabattez les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes. Retournez le pâton ainsi formé et arrondissez le pour former une belle boule que l'on dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée puis recouvrez le tout d'un grand saladier. Laissez lever pendant 40 minutes maximum dans un endroit chaud. 15 minutes avant la fin du temps de levée, allumez le four à 240°C (th. 8) en chaleur classique ou 210°C (th. 7) en chaleur tournante. La pâte ayant levé, faites plusieurs entailles croisées sur le dessus avec un couteau à fines dents et saupoudrez d'un peu de farine. Posez un bol d'eau sur la plaque et enfournez à mi-hauteur du four pendant 30 à 40 minutes pour que la croûte soit bien dorée. A LA MACHINE Choisir le programme adapté. Versez dans la cuve de votre machine les ingrédients dans l'ordre suivant : 275 ml d'eau froide, 1 cuillère à café et demie de sel (9g), 500g de préparation pour pain, 1 sachet de levure boulangère (5g) Refermez le couvercle et mettez en marche jusqu'à la fin du programme. Démoulez ensuite votre pain blanc sur une grille et laissez-le refroidir.
Dénomination légale de vente :
Mélange de farines boulangères pour pain blanc 1kg
Valeurs Nutritionnelles :
(100 g) Energie : 1061 kJ/251kcal, Matières grasses : 1,1 g dont acides gras saturés 0,4 g, Glucides : 50,0 g dont sucres 2,7 g, Fibres alimentaires : 3,9 g, Protéines : 8,7 g, Sel : 1,20 g.