Liste des ingrédients :
Farine de BLÉ crc, sucre, OEUF entier en poudre, sel, GLUTEN DE BLÉ, farine de BLÉ MALTÉ, agent de traitement de la farine : acide ascorbique, enzymes : alpha amylase - xylanase. Traces éventuelles de graines de sésame et soja. Origines : BLÉ France (sauf GLUTEN DE BLÉ et farine de BLÉ MALTÉ). Sucre Belgique.
Allergènes :
Gluten, Oeuf
Condition particulière de conservation :
Produit sujet à dessiccation. Doit être conservé à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Type de préparation :
Trucs et astuces : Ne pas mettre la levure en contact avec le sel ni le liquide, elle perdrait toute son efficacité. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre à vos ingrédients, cela donne une belle couleur dorée à la croûte et contribue à une meilleure conservation du pain. A LA MAIN : Préparation : 15 min. / Levée : 2 h / Cuisson : 25 min. Ingrédients : 500 g de préparation pour brioche, 260 ml de lait demi-écrémé, 100 g de beurre, 10 g de levure boulangère, 1 oeuf moyen, un peu de farine pour les mains et le plan de travail. Sortir le beurre une demi-heure avant. Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits et versez le lait tiède, le beurre puis l'oeuf. Pétrissez au batteur pendant 3 minutes en 1ère vitesse. Incorporez la levure et pétrissez 6 minutes en 2ème vitesse jusqu'au décollement de la cuve. Façonnage: Au moule à cake, formez 4 boules bien lisses, disposez- les dans le moule beurré et recouvrez d'un linge. Au moule à brioche, former un boudin. Divisez en 3 gros pâtons et un petit. Formez 4 boules bien lisses. Disposez les 3 grosses dans le fond du moule beurré, la petite au dessus et recouvrez d'un linge. Laissez pousser 1 heure à 1h15 jusqu'au doublement de volume. Dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau, juste avant de mettre au four. Préchauffez le four à 180°C et cuisez 20 à 25 minutes à four ventilé sur plaque. A LA MACHINE Choisir le programme adapté. Versez dans la cuve de votre machine les ingrédients dans l'ordre suivant : 260 ml de lait demi-écrémé et 100 g de beurre en morceaux puis ajoutez 500 g de préparation pour brioche, 1 sachet de levure boulangère et un oeuf moyen. Refermez le couvercle. Mettez en marche jusqu'à la fin du programme. Démoulez ensuite votre brioche sur une grille et laissez-la refroidir.
Dénomination légale de vente :
Mélange de farines boulangères pour pain brioché 1kg
Valeurs Nutritionnelles :
(100 g) Energie : 1351 kJ/322kcal, Matières grasses : 13,0 g dont acides gras saturés 8,9 g, Glucides : 42,0 g dont sucres 9,6 g, Fibres alimentaires : 2,6 g, Protéines : 8,5 g, Sel : 0,59 g.